注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里花开

梦里花开,淡淡香。忧伤怜爱,在天涯。

 
 
 

日志

 
 

孩子,你的开心忧伤都在我眼里  

2015-05-12 21:49:02|  分类: 我和我的孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去重庆参加了四天的班主任培训,心里特想念那群孩子。
下午第一节,我微笑着走进教室,问:“我们几天没见面了啊?”
“四天。”孩子们答得蛮整齐。
“有想我吗?有想我的冲我笑一个。”听到这话,孩子们真的笑了,笑得真诚。可是我看到了左边第一排的那个女孩,她既不看我,也不笑。
奥?发生啥事了?
接下来,我和孩子们聊了很多,大家都很开心,特别是我把以前的写周记改成了写日记,他们也很开心,而且跃跃欲试,还希望马上就写一篇日记给老师瞧瞧呢。
我说了,没有字数要求,全看你自己高兴,我只相信一点,你每周七天写的文字一定不会比以前七天写一篇来得少,是吧?更何况我相信很多很多孩子会写得比以前多。
下课了,我来到那个女孩身边,悄悄地问:“干嘛不高兴?可以告诉老师吗?”
她好委屈,说:“我本来很冷,可是他(后边的一个男生)不许关窗子,我一直都好冷,可他说他很热。”
“就为这事啊?那你现在有么有头疼啊或哪里不舒服?(她摇头说么有。)那这个问题好解决啊!我看那风是从那个方向吹来的,你们换个位置,然后把窗子开小一点就可以了啊!”
于是,位置交换了,女孩也笑了。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017